Sensory®

Nous avons créé le label Sensory® afin de garantir aux huiles Omegavie® une qualité organoleptique exceptionnelle pour une incorporation optimale d’Oméga 3 sans note-off dans vos produits finis.

Une des raisons de non-consommation de suppléments en Oméga-3 est le goût de poisson.

Nous avons décidé d’axer nos travaux sur les propriétés organoleptiques afin que les consommateurs puissent apprécier les Oméga-3 sans mauvais gout ou odeur de poisson.

Le concept “Sensory®” garantit aux huiles Omégavie® des propriétés organoleptiques uniques n’ayant pas d’impact de goût et d’odeur sur le produit fini.

“Sensory®” vous permet de formuler des aliments fonctionnels et des compléments alimentaires innovants en y intégrant les huiles Omegavie® marine ou de microalgues.

Polaris garantit la performance des huiles Omegavie® grâce à son approche industriel globale et la mesure de la performance organoleptiques via des panel experts externe et interne à l’entreprise, et des conseils techniques.

LE MOT DE L’EXPERT

« Nous avons conscience que des notes de poisson dans un produit fini tel qu’il soit est l’une des raisons de la non-consommation d’Oméga 3 par les consommateurs. »

Nous avons ainsi développé le concept « Sensory® » qui garantit une qualité organoleptique irréprochable aux huiles Omegavie®. La gamme Sensory® vous permet de développer vos produits sans note marine  caractéristique. 

Ce label est le fruit d’un travail approfondi d’optimisation des techniques de désodorisation et des techniques de stabilisation à l’oxydation. Pour la mesure de la performance de ce concept, nous avons formé deux panels d’analyse sensorielle, externe et interne, habilités à établir des profils sensoriels complets selon des descripteurs précis. Tous les produits de la gamme Sensory®, huiles et poudres, font  l’objet d’une caractérisation sensorielle pour vous assurer le meilleur résultat organoleptique.

Stéphanie Lennon ( Responsable Développement Produit)